Actualités

Les actualités Sogeres

  • Ouverture du nouveau restaurant Ascua
    • #Restauration
    Ouverture du nouveau restaurant Ascua

    Vivez l’expérience d’une restauration haut de gamme et inclusive !

  • Une équipe impliquée pour une offre engagée
    • #Restauration
    Une équipe impliquée pour une offre engagée

    Depuis 2020, les 1 400 collaborateurs d’Editis, l’un des leaders de l’édition en France, bénéficient d’une nouvelle offre de restauration signée Sogeres. Un lieu convivial pour bien manger mais pas que…

  • Raconter l’histoire d’un produit
    • #Restauration
    Raconter l’histoire d’un produit

    Proposer une cuisine saine et durable, c’est la promesse que tient aujourd’hui la restauration collective entre volonté des principaux acteurs et obligations légales. Une situation qui offre l’opportunité de travailler autrement avec les producteurs français.

  • Consigner pour réemployer, le bon choix !
    • #Restauration
    Consigner pour réemployer, le bon choix !

    Elle revient ! Qui ? La consigne des contenants dont les plus âgés se souviennent peut-être l’avoir connue enfant. Dans le cadre de la loi Agec, le gouvernement souhaite en effet la généraliser d’ici 2024 afin de mettre fin à l’emballage en plastique à usage unique.

  • « Les voyages forment votre culture gastronomique »
    • #Portrait
    • #Restauration
    « Les voyages forment votre culture gastronomique »

    Grand voyageur, amoureux du végétal, Dominique Doerr est conseiller culinaire chez Sogeres. Sa créativité, nourrie par ses voyages et ses expériences professionnelles, est foisonnante. Car le chef est aussi sculpteur et peintre. Rencontre.

  • Les difficultés de recrutement en EHPAD
    • #EHPAD
    Les difficultés de recrutement en EHPAD

    Aux difficultés structurelles qui touchent les EHPAD depuis quelques années se sont ajoutées de nouvelles problématiques avec la crise sanitaire. Celles et ceux qui connaissent la réalité du terrain le constatent quant au recrutement. Le manque de personnel, le turn-over et l’absentéisme ne cessent de compliquer la tâche des directeurs d’établissements. Une situation difficile qui n’est pas une fatalité. Diagnostic et solutions.

  • Léonie LUU, la création avant tout !
    • #Portrait
    • #Restauration
    Léonie LUU, la création avant tout !

    Partons à la rencontre de Léonie Luu !

  • La Tour Havas à Puteaux : « une offre en adéquation avec le lieu »
    • #Portrait
    • #Restauration
    La Tour Havas à Puteaux : « une offre en adéquation avec le lieu »

    Conçu autour du concept « retour à nos racines », ce lieu hybride où restauration et rendez-vous de travail cohabitent harmonieusement !

  • L’impact des services de restauration sur la satisfaction des résidents en Ehpad
    • #EHPAD
    • #Restauration
    L’impact des services de restauration sur la satisfaction des résidents en Ehpad

    C’est un moment à privilégier dans la vie des résidents : les repas nécessitent une attention particulière en Ehpad. Leur qualité, la convivialité qu’ils procurent, l’expérience qu’ils permettent sont autant d’éléments de satisfaction de nos aînés et de leur famille. De nombreux moyens existent afin de contribuer à l’amélioration de la vie des résidents via la restauration.

  • Comment attirer et fidéliser du personnel en Ehpad ?
    • #EHPAD
    Comment attirer et fidéliser du personnel en Ehpad ?

    Réduire le turn-over, fidéliser le personnel, assurer la cohésion des équipes, rendre le quotidien des personnes âgées dépendantes plus agréable… Les missions des directeurs d’ Ehpad ressemblent parfois à des gageures. Face notamment aux difficultés qui touchent le secteur, en particulier dans la question du recrutement, les solutions ne manquent pas pourtant.

  • Energie, le temps de la sobriété
    • #société
    Energie, le temps de la sobriété

    Menaces de coupures d’électricité et augmentation des tarifs de l’énergie, en décembre, les Français ont été sobres, énergétiquement parlant, tous secteurs confondus. Ecowatt, le « site internet de la météo de l’électricité » résultant d’un partenariat entre RTE et l’Ademe, est demeuré vert.

  • Partager un repas : des liens retrouvés ?
    • #Restauration
    Partager un repas : des liens retrouvés ?

    Evolution des goûts et pandémie ont transformé les repas des Français qui, rappelons-le, sont les champions du temps passé à table...