
Les actualités Sogeres
-
- #Portrait
- #Restauration
Grand voyageur, amoureux du végétal, Dominique Doerr est conseiller culinaire chez Sogeres. Sa créativité, nourrie par ses voyages et ses expériences professionnelles, est foisonnante. Car le chef est aussi sculpteur et peintre. Rencontre.
-
- #EHPAD
Aux difficultés structurelles qui touchent les EHPAD depuis quelques années se sont ajoutées de nouvelles problématiques avec la crise sanitaire. Celles et ceux qui connaissent la réalité du terrain le constatent quant au recrutement. Le manque de personnel, le turn-over et l’absentéisme ne cessent de compliquer la tâche des directeurs d’établissements. Une situation difficile qui n’est pas une fatalité. Diagnostic et solutions.
-
- #Portrait
- #Restauration
Partons à la rencontre de Léonie Luu !
-
- #Portrait
- #Restauration
Conçu autour du concept « retour à nos racines », ce lieu hybride où restauration et rendez-vous de travail cohabitent harmonieusement !
-
- #EHPAD
- #Restauration
C’est un moment à privilégier dans la vie des résidents : les repas nécessitent une attention particulière en Ehpad. Leur qualité, la convivialité qu’ils procurent, l’expérience qu’ils permettent sont autant d’éléments de satisfaction de nos aînés et de leur famille. De nombreux moyens existent afin de contribuer à l’amélioration de la vie des résidents via la restauration.
-
- #EHPAD
Réduire le turn-over, fidéliser le personnel, assurer la cohésion des équipes, rendre le quotidien des personnes âgées dépendantes plus agréable… Les missions des directeurs d’ Ehpad ressemblent parfois à des gageures. Face notamment aux difficultés qui touchent le secteur, en particulier dans la question du recrutement, les solutions ne manquent pas pourtant.
-
- #société
Menaces de coupures d’électricité et augmentation des tarifs de l’énergie, en décembre, les Français ont été sobres, énergétiquement parlant, tous secteurs confondus. Ecowatt, le « site internet de la météo de l’électricité » résultant d’un partenariat entre RTE et l’Ademe, est demeuré vert.
-
- #Restauration
Evolution des goûts et pandémie ont transformé les repas des Français qui, rappelons-le, sont les champions du temps passé à table...