Actualités

Les actualités Sogeres

  • Un concours de cuisine inclusif pour les Chefs Sogeres
    • #Événement
    Un concours de cuisine inclusif pour les Chefs Sogeres

    Après 25 ans d’existence, le concours de pâtisserie « Un pour tous, tous pour un » dédié aux personnes en situation de handicap des établissements dont la restauration est gérée par Sodexo, ouvre ses portes également aux équipes des sites Sogeres. L’occasion de promouvoir toujours plus la diversité et l’inclusion au sein du Groupe.

  • Cuisiner mieux, gaspiller moins
    • #Portrait
    Cuisiner mieux, gaspiller moins

    Au sein du restaurant Sogeres où il travaille, Pascal Legalois cuisine antigaspi. Engagé dans cette démarche depuis trois ans, il raconte pourquoi cette cuisine est une vraie source de créativité.

  • Manger équilibré, ça s’apprend !
    • #Restauration
    Manger équilibré, ça s’apprend !

    C’est un peu comme un mantra que l’on entend régulièrement : « il faut manger équilibré ». Soit. Mais que recouvre exactement les termes d’équilibre alimentaire ? On fait le point.

  • Le végétal prend sa place !
    • #Restauration
    Le végétal prend sa place !

    Mettre le végétal au cœur de l’assiette, c’est œuvrer pour une cuisine responsable, le respect de l’environnement, la protection du vivant, des écosystèmes et de la biodiversité. Une gastronomie portée depuis plusieurs années par des chefs et qui, peu à peu, gagne du terrain.

  • Fairouz Meziane, cheffe inspirée
    • #Portrait
    Fairouz Meziane, cheffe inspirée

    Créative et passionnée, Fairouz Meziane est cheffe chez Sogeres depuis 20 ans. Elle puise son inspiration dans les voyages qu’elle effectue régulièrement. Et nous ouvre les portes de « sa » cuisine.

  • La proximité au menu des cantines scolaires d’Asnières-sur-Seine
    • #Écoles
    • #Restauration
    La proximité au menu des cantines scolaires d’Asnières-sur-Seine

    Depuis la rentrée de septembre 2023, une petite révolution s’est opérée dans les cantines scolaires d’Asnières-sur-Seine. Les offices sont devenus des cuisines de proximité dans lesquelles certains plats sont préparés ou finalisés sur place.

  • Une cuisine sous influence ?
    • #Restauration
    Une cuisine sous influence ?

    Longtemps, la cuisine des restaurants s’est préparée à l’abri des regards. Aujourd’hui, elle s’expose à travers les réseaux sociaux pour des amateurs à la recherche d’une expérience culinaire inédite. Une tendance sur laquelle surfent les chefs et les professionnels du secteur.

  • Quand l’empreinte carbone des plats s’affiche
    • #Restauration
    Quand l’empreinte carbone des plats s’affiche

    Dans le cadre de la Loi Climat et Résilience du 24 août 2021, le gouvernement souhaite faire « entrer l’écologie dans tous les domaines de notre quotidien dont l’alimentation et l’information des citoyens ». Celle-ci se traduira par un affichage sur l’impact environnemental des produits que nous consommons.

  • Ouverture du nouveau restaurant Ascua
    • #Restauration
    Ouverture du nouveau restaurant Ascua

    Vivez l’expérience d’une restauration haut de gamme et inclusive !

  • Une équipe impliquée pour une offre engagée
    • #Restauration
    Une équipe impliquée pour une offre engagée

    Depuis 2020, les 1 400 collaborateurs d’Editis, l’un des leaders de l’édition en France, bénéficient d’une nouvelle offre de restauration signée Sogeres. Un lieu convivial pour bien manger mais pas que…

  • Raconter l’histoire d’un produit
    • #Restauration
    Raconter l’histoire d’un produit

    Proposer une cuisine saine et durable, c’est la promesse que tient aujourd’hui la restauration collective entre volonté des principaux acteurs et obligations légales. Une situation qui offre l’opportunité de travailler autrement avec les producteurs français.

  • Consigner pour réemployer, le bon choix !
    • #Restauration
    Consigner pour réemployer, le bon choix !

    Elle revient ! Qui ? La consigne des contenants dont les plus âgés se souviennent peut-être l’avoir connue enfant. Dans le cadre de la loi Agec, le gouvernement souhaite en effet la généraliser d’ici 2024 afin de mettre fin à l’emballage en plastique à usage unique.

  • « Les voyages forment votre culture gastronomique »
    • #Portrait
    • #Restauration
    « Les voyages forment votre culture gastronomique »

    Grand voyageur, amoureux du végétal, Dominique Doerr est conseiller culinaire chez Sogeres. Sa créativité, nourrie par ses voyages et ses expériences professionnelles, est foisonnante. Car le chef est aussi sculpteur et peintre. Rencontre.

  • Les difficultés de recrutement en EHPAD
    • #EHPAD
    Les difficultés de recrutement en EHPAD

    Aux difficultés structurelles qui touchent les EHPAD depuis quelques années se sont ajoutées de nouvelles problématiques avec la crise sanitaire. Celles et ceux qui connaissent la réalité du terrain le constatent quant au recrutement. Le manque de personnel, le turn-over et l’absentéisme ne cessent de compliquer la tâche des directeurs d’établissements. Une situation difficile qui n’est pas une fatalité. Diagnostic et solutions.

  • Léonie LUU, la création avant tout !
    • #Portrait
    • #Restauration
    Léonie LUU, la création avant tout !

    Partons à la rencontre de Léonie Luu !

  • La Tour Havas à Puteaux : « une offre en adéquation avec le lieu »
    • #Portrait
    • #Restauration
    La Tour Havas à Puteaux : « une offre en adéquation avec le lieu »

    Conçu autour du concept « retour à nos racines », ce lieu hybride où restauration et rendez-vous de travail cohabitent harmonieusement !

  • L’impact des services de restauration sur la satisfaction des résidents en Ehpad
    • #EHPAD
    • #Restauration
    L’impact des services de restauration sur la satisfaction des résidents en Ehpad

    C’est un moment à privilégier dans la vie des résidents : les repas nécessitent une attention particulière en Ehpad. Leur qualité, la convivialité qu’ils procurent, l’expérience qu’ils permettent sont autant d’éléments de satisfaction de nos aînés et de leur famille. De nombreux moyens existent afin de contribuer à l’amélioration de la vie des résidents via la restauration.

  • Comment attirer et fidéliser du personnel en Ehpad ?
    • #EHPAD
    Comment attirer et fidéliser du personnel en Ehpad ?

    Réduire le turn-over, fidéliser le personnel, assurer la cohésion des équipes, rendre le quotidien des personnes âgées dépendantes plus agréable… Les missions des directeurs d’ Ehpad ressemblent parfois à des gageures. Face notamment aux difficultés qui touchent le secteur, en particulier dans la question du recrutement, les solutions ne manquent pas pourtant.

  • Energie, le temps de la sobriété
    • #société
    Energie, le temps de la sobriété

    Menaces de coupures d’électricité et augmentation des tarifs de l’énergie, en décembre, les Français ont été sobres, énergétiquement parlant, tous secteurs confondus. Ecowatt, le « site internet de la météo de l’électricité » résultant d’un partenariat entre RTE et l’Ademe, est demeuré vert.

  • Partager un repas : des liens retrouvés ?
    • #Restauration
    Partager un repas : des liens retrouvés ?

    Evolution des goûts et pandémie ont transformé les repas des Français qui, rappelons-le, sont les champions du temps passé à table...