
Les actualités Sogeres
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- #Restauration
Et si la restauration hors-domicile devenait un petit concentré de technologie tourné vers la satisfaction du consommateur ? Un conditionnel qui se rapproche doucement mais sûrement de la réalité.
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- #Restauration
- #Portrait
Son truc à elle, c’est le service en restauration. Des restaurants d’hôtels à une cafétéria, une seule chose préoccupe Zoé Camors, responsable de salle : accueillir les clients « comme chez elle ».
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- #Restauration
- #société
Aliments indispensables à la cuisine végétarienne, les légumineuses font leur grand retour dans nos assiettes. Pour le plus grand bonheur de notre organisme et de la planète !
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- #Restauration
Quand deux entreprises très engagées en termes de RSE se rencontrent, cela peut mener à une collaboration de près de 20 ans. Avec, en point d’orgue, une offre coconstruite par les deux partenaires. Découvrez le site de Danone France situé à Rueil-Malmaison.
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- #société
La transition alimentaire désigne le processus par lequel une société modifie sa manière de produire et de consommer des aliments. Aujourd’hui, la nécessité d’agir afin de préserver les ressources de la planète et la santé des consommateurs est vitale.
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- #société
En France, en 2023, 1,1 million de personnes en situation de handicap ont un emploi, ce qui représente un taux d’emploi direct de 4 %. Bien que le taux de chômage des personnes en situation de handicap ait diminué, leur employabilité reste deux fois plus faible que celle des personnes valides. Comment inciter les entreprises à les recruter et lever certains freins ? Voici quelques éléments de réponse.
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- #Restauration
Non-sens écologique, économique et social, le gaspillage alimentaire perdure encore avec 9,4 millions de déchets alimentaires produits en France en 2022*, sur l’ensemble de la chaîne alimentaire. Où se situe la restauration collective dans ce contexte ? On fait le point.
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- #Restauration
Bénéficier d’une offre de restauration dans son entreprise est largement plébiscité par les salariés et contribue à son attractivité, particulièrement auprès des plus jeunes.
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- #Restauration
- #Portrait
Cheffe pâtissière chez Sogeres, Stéphanie Mayer multiplie les astuces pour proposer des douceurs allégées en sucre et toujours gourmandes. Rencontre.
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- #Restauration
En France, en 2022, 9,4 millions de tonnes de déchets ont été générés sur l’ensemble de la chaîne alimentaire*. Un chiffre encore trop élevé malgré de nombreuses actions mises en place.
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- #Écoles
Tout au long de l’année, nos animations créent l’évènement au sein de nos restaurants scolaires. Notre nouveau programme 2024-2025 ne déroge pas à la règle et réserve de nombreuses surprises pour régaler et sensibiliser nos jeunes convives à ce qui est bon pour eux et pour la planète.
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- #Événement
Après 25 ans d’existence, le concours de pâtisserie « Un pour tous, tous pour un » dédié aux personnes en situation de handicap des établissements dont la restauration est gérée par Sodexo, ouvre ses portes également aux équipes des sites Sogeres. L’occasion de promouvoir toujours plus la diversité et l’inclusion au sein du Groupe.
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- #Portrait
Au sein du restaurant Sogeres où il travaille, Pascal Legalois cuisine antigaspi. Engagé dans cette démarche depuis trois ans, il raconte pourquoi cette cuisine est une vraie source de créativité.
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- #Restauration
C’est un peu comme un mantra que l’on entend régulièrement : « il faut manger équilibré ». Soit. Mais que recouvre exactement les termes d’équilibre alimentaire ? On fait le point.
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- #Restauration
Mettre le végétal au cœur de l’assiette, c’est œuvrer pour une cuisine responsable, le respect de l’environnement, la protection du vivant, des écosystèmes et de la biodiversité. Une gastronomie portée depuis plusieurs années par des chefs et qui, peu à peu, gagne du terrain.
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- #Portrait
Créative et passionnée, Fairouz Meziane est cheffe chez Sogeres depuis 20 ans. Elle puise son inspiration dans les voyages qu’elle effectue régulièrement. Et nous ouvre les portes de « sa » cuisine.
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- #Écoles
- #Restauration
Depuis la rentrée de septembre 2023, une petite révolution s’est opérée dans les cantines scolaires d’Asnières-sur-Seine. Les offices sont devenus des cuisines de proximité dans lesquelles certains plats sont préparés ou finalisés sur place.
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- #Restauration
Longtemps, la cuisine des restaurants s’est préparée à l’abri des regards. Aujourd’hui, elle s’expose à travers les réseaux sociaux pour des amateurs à la recherche d’une expérience culinaire inédite. Une tendance sur laquelle surfent les chefs et les professionnels du secteur.
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- #Restauration
Dans le cadre de la Loi Climat et Résilience du 24 août 2021, le gouvernement souhaite faire « entrer l’écologie dans tous les domaines de notre quotidien dont l’alimentation et l’information des citoyens ». Celle-ci se traduira par un affichage sur l’impact environnemental des produits que nous consommons.
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- #Restauration
Vivez l’expérience d’une restauration haut de gamme et inclusive !
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- #Restauration
Depuis 2020, les 1 400 collaborateurs d’Editis, l’un des leaders de l’édition en France, bénéficient d’une nouvelle offre de restauration signée Sogeres. Un lieu convivial pour bien manger mais pas que…
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- #Restauration
Proposer une cuisine saine et durable, c’est la promesse que tient aujourd’hui la restauration collective entre volonté des principaux acteurs et obligations légales. Une situation qui offre l’opportunité de travailler autrement avec les producteurs français.
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- #Restauration
Elle revient ! Qui ? La consigne des contenants dont les plus âgés se souviennent peut-être l’avoir connue enfant. Dans le cadre de la loi Agec, le gouvernement souhaite en effet la généraliser d’ici 2024 afin de mettre fin à l’emballage en plastique à usage unique.
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- #Portrait
- #Restauration
Grand voyageur, amoureux du végétal, Dominique Doerr est conseiller culinaire chez Sogeres. Sa créativité, nourrie par ses voyages et ses expériences professionnelles, est foisonnante. Car le chef est aussi sculpteur et peintre. Rencontre.
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- #EHPAD
Aux difficultés structurelles qui touchent les EHPAD depuis quelques années se sont ajoutées de nouvelles problématiques avec la crise sanitaire. Celles et ceux qui connaissent la réalité du terrain le constatent quant au recrutement. Le manque de personnel, le turn-over et l’absentéisme ne cessent de compliquer la tâche des directeurs d’établissements. Une situation difficile qui n’est pas une fatalité. Diagnostic et solutions.
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- #Portrait
- #Restauration
Partons à la rencontre de Léonie Luu !
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- #Portrait
- #Restauration
Conçu autour du concept « retour à nos racines », ce lieu hybride où restauration et rendez-vous de travail cohabitent harmonieusement !
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- #EHPAD
- #Restauration
C’est un moment à privilégier dans la vie des résidents : les repas nécessitent une attention particulière en Ehpad. Leur qualité, la convivialité qu’ils procurent, l’expérience qu’ils permettent sont autant d’éléments de satisfaction de nos aînés et de leur famille. De nombreux moyens existent afin de contribuer à l’amélioration de la vie des résidents via la restauration.
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- #EHPAD
Réduire le turn-over, fidéliser le personnel, assurer la cohésion des équipes, rendre le quotidien des personnes âgées dépendantes plus agréable… Les missions des directeurs d’ Ehpad ressemblent parfois à des gageures. Face notamment aux difficultés qui touchent le secteur, en particulier dans la question du recrutement, les solutions ne manquent pas pourtant.
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- #société
Menaces de coupures d’électricité et augmentation des tarifs de l’énergie, en décembre, les Français ont été sobres, énergétiquement parlant, tous secteurs confondus. Ecowatt, le « site internet de la météo de l’électricité » résultant d’un partenariat entre RTE et l’Ademe, est demeuré vert.
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- #Restauration
Evolution des goûts et pandémie ont transformé les repas des Français qui, rappelons-le, sont les champions du temps passé à table...