Un produit de qualité est celui qui est directement issu de la nature : un goût authentique.
À partir de ce principe simple, nous respectons 5 priorités dans nos achats alimentaires.

L’amour du produit



La fraîcheur et la saisonnalité
Nous privilégions au maximum les produits frais. Respecter la nature, c’est éviter les productions forcées et respecter les saisons.
Nos viandes et volailles sont fraîches et majoritairement d’origine française (volaille française, porc français, veau Label Rouge d’origine Aveyron et du Ségala…) ou issues de pays de l’UE strictement sélectionnés, nos fruits et légumes frais de saison exclusivement.
Lorsqu’un produit est exceptionnellement utilisé hors saison, c’est un produit surgelé Bonduelle, cultivé selon les pratiques de l’agriculture raisonnée.



La confiance
Être le plus possible en contact direct avec les producteurs et créer avec eux un partenariat gagnant-gagnant, voilà notre objectif.
nos partenariats ont une ancienneté de 10 ans en moyenne. La longévité de nos relations avec les producteurs nous permet de les aider à se développer, à investir et à assurer leur pérennité.
Le terroir
Pour contribuer à la valorisation du savoir-faire local, non seulement nous favorisons la production au sein des régions, mais nous contribuons à la développer. Nous travaillons avec de multiples acteurs locaux et 60% de nos achats se font en circuit court



La planète
Nous sélectionnons des produits et des producteurs responsables et contribuons ainsi à l’effort collectif en faveur de l’environnement:
- 100% de nos fournisseurs de viande ont signé et accepté la charte du bien-être animal
- Les produits de la mer respectent les fondements d’une pêche responsable, le respect des espèces menacées et l’utilisation des ressources halieutiques à privilégier.
- Nous contribuons au développement de la filière AB française en accompagnant des agriculteurs dans leur conversion vers la culture Bio.