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A l’initiative du SNRC, la chambre d’Agriculture du Loiret, la Ville d’Orléans et Sogeres se sont réunis à Orléans pour la première fois suite au renouvellement du précédent marché autour de la restauration scolaire. En effet la Ville d’Orléans souhaitait que le délégataire favorise les approvisionnements locaux tout en respectant la saisonnalité et ce, afin de réduire l’empreinte écologique des produits et de réduire les coûts. Et c’est Sogeres qui incarnait la réponse la plus cohérente en matière de savoir-faire pour développer et structurer les filières locales de la production agricole mais aussi pour son savoir-faire solide en matière d’utilisation des produits bruts. Suite aux travaux de rénovation de la cuisine centrale d’Orléans, Sogeres a renforcé son ancrage local en signant un engagement d’envergure avec le Ville et la Chambre d’Agriculture : une charte de bonnes pratiques des approvisionnements locaux. L’objectif est de soutenir et de développer l’agriculture territoriale, en valorisant les savoir-faire de la production agricole locale dans le Loiret et plus largement dans la région Centre Val de Loire, tout en servant la restauration collective via Sogeres.