
18/05/2018 – C’est la finale : un de nos chefs va tenter de remporter la Silverfouchette !
Fort de son succès en 2015-2016, Silver Fourchette organise un Tour de France d’initiatives ludiques et instructives autour de l’alimentation des personnes âgées, et en particulier un concours de cuisine, parrainé par le Chef Thierry Marx. Parce que le bien-être et la qualité de vie des séniors est au cœur de ses préoccupations, c’est tout naturellement que Sogeres soutient cette initiative !
Dans une approche résolument gastronomique, Silver Fourchette promeut une alimentation santé & plaisir pour les séniors en donnant aux chefs et à tous ceux qui cuisinent pour les seniors toutes les cartes pour faire du repas un moment créatif et stimulant.
Son objectif ? Prouver que la cuisine dédiée aux séniors regorge de spécificités, de techniques mais aussi de surprises, d’innovations et de saveurs.
De nombreux chefs ont participé au concours de gastronomie, avec des sélections commencées dès le mois d’octobre. Seuls les 13 meilleurs concourront lors de la grande finale nationale le 4 juin prochain, au palais Iena. Et l’un de nos chefs Sogeres, Romain BONDENET, s’est brillamment qualifié, après avoir remporté la finale régionale et l’épreuve de sélection départementale. Durant 3h, il devra désormais élaborer un plat et un dessert de saison, à partir d’un panier de produits mis à sa disposition… Romain est le Chef de la Résidence Domitys L’Art du Temps, située à Besançon. A ce titre, il représentera le département du Doubs en finale.
Bonne chance à lui !
copyright photo : silverfouchette
Voici une vidéo de notre chef sur France 3 Local, datée du 31 mai 2018
[social_warfare buttons= »Facebook, LinkedIn, Twitter »]