Courgettes, pépites de maïs, fenouil, fèves, artichauts, laitue

UNE RECETTE DE JULIEN SAILLANT
Ingrédients
- 2 gousses d’ail
- 4 Fonds d’artichaut
- 4 Courgettes
- 1 Laitue
- 1 Brie
- 1 Citron vert
- 1 Fenouil
- Graines de courge
- 1 Œuf
- Farine de blé
- Chapelure
- Coriandre
- Fèves
- Huile d’olive
- 200g de torsades de pois chiche /mais
- Sel
Préparation
PREPARATION
Cuire les torsades pois chiche/mais
Couper en 2 dans le sens de la longueur et largeur les courgettes, les quadriller et plaquer
Ajouter un filet d’huile d’olive et assaisonner
Cuire les courgettes au four à 180° pendant 20 à 25 min. Puis, les mettre à refroidir
Couper en brunoise le fenouil et les fonds d’artichauts
Faire cuire à l’eau quelques minutes les fonds d’artichauts et les fèves
Torréfier les graines de courges au four à 180° pendant 5 à 10 min
Pour le tartare de légumes: mélanger les torsades pois chiche/mais, le fenouil, les fèves, les graines de courges, la coriandre, l’ail haché, l’huile d’olive, le jus de citron et assaisonner
Blanchir la laitue préalablement lavée dans une eau salée quelques minutes.
Puis, la refroidir dans une eau glacée.
Egoutter la laitue et la mixer avec de l’huile d’olive. Assaisonner
Couper 4 morceaux de brie
Paner le brie: le passer successivement dans la farine, l’oeuf et la chapelure
Frire les morceaux de brie
DRESSAGE
Dans une assiette creuse, mettre le coulis de laitue
Ajouter les courgettes en leur donnant du volume
Ajouter le tartare de légumes
Terminer par le brie pané