Avocateria, le premier avocado bar français
On vous parlait il y a quelques temps de couverts à base de noyaux d’avocat qui s’inscrivaient dans une démarche éco-responsable. Aujourd’hui, le fruit préféré des foodies a gagné le cœur de la capitale française avec l’installation de son premier bar à avocat : Avocateria.
Dans cette enseigne du IIe arrondissement, le fruit à la chair suave est devenu roi et se déguste du plat au dessert, jusqu’à la boisson ! Les prix y varient de 12 à 19€ selon les menus. Une somme vraiment abordable quand on connaît les propriétés bienfaisantes de ce fruit généreux et frais : des cheveux plus brillants, une peau plus douce et un taux de mauvais cholestérol réduit grâce à un apport de près de 20 vitamines et minéraux.
La carte comprend des plats à partir de recettes maison, suivant les grands principes de la cuisine healthy (sans sucres raffinés, beurre, additifs et conservateurs). Ce concept, l’équipe de l’Avocateria le nomme : le Greenporn, une alliance à mi-chemin entre le « foodporn » et le « healthyfood ».
Mais nous ce qu’on retient avant tout, c’est leur dimanche « Avobrunch ». Un bon moyen de finir la semaine en beauté et de quoi ravir les « avocado addicts ».
Vous pouvez retrouver cette enseigne au 44 rue du Caire à Paris, près du métro Sentier.
In avocado we trust !