Sogeres-green-food-restaurant-ecoresponsables
27Mar

Un label vert pour les restaurants

Les consommateurs sont de plus en plus exigeants sur le contenu de leur assiette, que ce soit chez eux ou au restaurant. Ils réclament davantage de transparence et de conscience écologique.

C’est le constat de deux jeunes entrepreneurs nantais, Alexis et Augustin, qui ont décidé de créer le label Green Food.


Celui-ci, via un cahier des charges, demande aux restaurants de s’engager sur un certain nombre de sujets. 6 critères précisément parmi :

-Le fait de privilégier des produits bio/locaux (65% minimum)
– Une meilleure gestion des déchets par le tri
– L’utilisation de produits écologiques pour le nettoyage
– La revalorisation d’invendus
La revalorisation des déchets organiques
– La préférence aux flux tendus
– La diminution des dépenses énergétiques
– La possibilité de proposer un doggy bag
– L’approvisionnement en énergie renouvelable
– Un menu végétarien a minima

Ainsi sur le site on peut retrouver pour chaque restaurant labelisé ainsi que les critères validés. Quel est l’avenir de ce genre de labels ? Visiblement plutôt engageant !

Laissez un commentaire

* Champs obligatoires
Les informations que vous renseignez dans cette zone de texte doivent être pertinentes au regard du contexte et ne doivent pas comporter d’appréciations subjectives et jamais excessives ou insultantes, ni faire apparaître, directement ou indirectement, toute donnée considérée comme sensible (voir https://www.cnil.fr/fr/definition/donnee-sensible).