Pavlova mangue, ananas, passion

UNE RECETTE DES RESTAURANTS GIDY ET ORLÉANS
Ingrédients
- 4 blancs d’oeufs
- 250 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café de maïzena
- 1 cuillère à café de vinaigre d’alcool blanc
- Garniture : /li>
- 350 ml de crème liquide entière
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre glace
- 1 belle mangue mûre
- 1/4 d’ananas frais
- 3 fruits de la passion
Préparation
Préchauffer le four à 180°C.
Disposer du papier sulfurisé sur une plaque de cuisson
Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel,. Quand les blancs sont presque montés, commencer à ajouter le sucre tout doucement.
Continuer à fouetter jusqu’à ce que la meringue soit bien brillante.
Ajouter alors le vinaigre et la maïzena et mélanger délicatement avec une maryse.
Dessiner 9 cercles sur du papier sulfurisé et y déposer la meringue à l’aide d’une poche à douille.
Enfourner et baisser immédiatement le four à 120°C.
Laisser cuire pendant 45 minutes environ.
Préparation de la crème et des fruits : Couper la mangue et l’ananas en dés.
Pour la chantilly : placer la crème au congélateur quelques minutes. La monter en chantilly au batteur électrique en commençant toujours à basse vitesse et en augmentant progressivement enfin ajouter le sucre vanillé et le sucre glace
La réserver au réfrigérateur
Pour finir
Napper les socles de meringue avec la crème chantilly à la poche à douille ou à la cuillère. Recouvrir avec les dés de fruits et la pulpe de fruits de la passion.