La vaisselle comestible
Bientôt la vaisselle en plastique disparaitra complètement de nos vies ! Préparons nous d’ors et déjà à utiliser des matériaux plus respectueux de l’environnement, biodégradables pour la plupart.
Mais dans la lutte contre le gaspillage, certaines start-up n’ont pas froid aux yeux. Elles proposent de la vaisselle comestible.
La société « Do Eat’ propose ainsi des verrines comestibles avec un goût neutre et différentes formes.
La société Biotrem, en Pologne, propose des assiettes, des bols et des couverts à base de blé. Malgré tout, ils sont conçus pour résister au four et au micro-ondes. Et de toute façon, cela reste plus écologique même si ce n’est pas consommé, car cette vaisselle met seulement trente jours pour se décomposer.
En France, un enseignant chercheur a conçu avec Thierry Marx une canette de soda comestible à base d’algue. De quoi surprendre ! Mais on ignore pour le moment quand ces petites merveilles seront disponibles.