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24Jan

Verrine compotée de poire et myrtilles chantilly au thym

PERSONNES

4

TEMPS

Court

ENVIE

 

Sucré

COÛT

Coût moyen

DIFFICULTÉ

Difficile

KILO CALORIES

 

187

 

panier

Ingrédients

  • 2 feuilles de gélatine
  • 4 poires
  • Le jus d’une orange
  • 100 g de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 100 g de myrtilles congelées
  • ½ botte de thym citron
  • 40 cl de crème fraiche liquide
  • 150 g de sucre glace

Préparation

Faire ramollir la gélatine dans un récipient d’eau froide. Dans une casserole, mettre les poires épluchées et coupées en petits dés, le jus d’une orange, le sucre et l’eau. Laisser cuire à feu doux durant 10 mn. Retirer du feu, ajouter la gélatine puis les myrtilles congelées. Réserver la préparation au frais. Dans une casserole, mettre la moitié de crème et le thym citron, porter le tout à ébullition et laisser infuser 15mn. Puis réserver au frais.
Préparer la chantilly : dans un batteur, mettre la crème infusée, préalablement filtrée et le reste de la crème fraiche. Monter le tout jusqu’à obtenir une chantilly et la terminer avec le sucre glace.
Dressage : Dans une verrine, remplir au ¾ avec la préparation poire/myrtille et compléter avec la chantilly au thym.

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