sogeres-pot-au-feu
24Jan

Pot au feu

PERSONNES

4

TEMPS

Court

ENVIE

Salé

COÛT

Assez cher

DIFFICULTÉ

Moyen

KILO CALORIES

 

187

panier

Ingrédients

  • 800 gr de bœuf (gite, noix, joue)
  • 1 oignon
  • 1 clou de girofle
  • Bouquet garni
  • Gros sel
  • 200 g de carottes
  • 200 g de navets
  • 400 g de poireaux
  • 320 g de pommes de terre
  • 5 g de ciboulette
  • 5 g d’estragon
  • Câpres
  • 10 g de cornichons
  • 1 œuf
  • 5 g de persil

Préparation

Dans une grosse quantité d’eau froide, incorporer le bœuf. Monter à ébullition et écumer la surface. Rajouter l’oignon piqué de 1 clou de girofle, un bouquet garni, le gros sel et cuire à frémissement durant 2h. Retirer la viande et filtrer le bouillon. Peler les carottes, les navets, les poireaux, les pommes de terre et les tailler en gros morceaux. Remettre en cuisson à frémissement la viande avec le bouillon. Ajouter progressivement tous les légumes (sauf les pommes de terre qui sont à cuire séparément). La cuisson est terminée quand les légumes sont cuits.
Sauce gribiche
Concasser la ciboulette, l’estragon, les câpres et les cornichons. Cuire un œuf et séparer le blanc du jaune. Concasser le blanc et écraser le jaune. Mélanger le blanc concassé, les cornichons, les câpres et le persil

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