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24Jan

Fricassée de veau à la sarriette

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Ingrédients

  • 4 g de sarriette,
  • 20 g d’huile d’olive
  • 640 g morceaux de veau (épaule)
  • 20 g de carottes
  • 20 g de céleri
  • 1 feuille de laurier
  • 100 g d’oignon,
  • 2 g de persil
  • Tiges sarriettes
  • 100 ml de vin blanc
  • 4 g de jus de veau
  • 4 g d’ail et la sarriette.

Préparation

Effeuiller la sarriette, ciseler les feuilles et garder les tiges pour le bouquet garni. Chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse et colorer les morceaux de veau. Ajouter et faire revenir la garniture aromatique (carottes, céleri, feuille de laurier, oignon, persil, tiges sarriette) dans la sauteuse. Déglacer avec le vin blanc, faire réduire. Verser le fond blanc et le fond de veau chaud sur la viande. Ajouter l’ail et la sarriette. Cuire au frémissement. Retirer la viande au terme de la cuisson. Filtrer le jus de cuisson en foulant fortement. Laisser réduire jusqu’à obtention de la consistance souhaitée.

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