sogeres-gateau-potiron-chocolat
15Jan

Gâteau potiron chocolat

PERSONNES

1

TEMPS

Court

ENVIE

Sucré

COÛT

Coût moyen

DIFFICULTÉ

Moyen

KILO CALORIES

 

187

panier

Ingrédients

  • 250 g de potiron frais épluché?
  • Zeste d’une demi orange bio
  • 100 ml de lait demi-écrémé?
  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre cassonade
  • 2 œufs
  • 55 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle
  • 100 g de pépites de chocolat noir

Préparation

Préchauffer votre four à 180°C. Couper le potiron en cubes de 1 cm. Mettre dans une casserole le potiron et le lait. Faire cuire jusqu’à ce que le potiron soit cuit (il doit s’écraser avec une fourchette). Sortir du feu et écraser le potiron à la fourchette dans le lait. Laisser refroidir l’ensemble. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre. Une fois un mélange homogène obtenu, ajouter les œufs, la farine, la levure et la cannelle. Bien mélanger, puis incorporer la purée de potiron. Ajouter en dernier les pépites de chocolat et les zestes d’orange. Remplir un moule à cake préalablement beurré et fariné. Enfourner 45 minutes à 180°C.

Laissez un commentaire

* Champs obligatoires
Les informations que vous renseignez dans cette zone de texte doivent être pertinentes au regard du contexte et ne doivent pas comporter d’appréciations subjectives et jamais excessives ou insultantes, ni faire apparaître, directement ou indirectement, toute donnée considérée comme sensible (voir https://www.cnil.fr/fr/definition/donnee-sensible).