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12Jan

Tartelette kiwis, amandine noisette, à la crème de citron vert

PERSONNES

4

TEMPS

Court

ENVIE

Sucré

COÛT

Coût moyen

DIFFICULTÉ

Moyen

KILO CALORIES

 

187

panier

Ingrédients

    • 60 g de beurre
    • 60 g Citron vert
    • 1 ou 2 Pâtes brisées selon la largeur des moules à tartelette
    • 3 Kiwis
    • 20 g Mascarpone
    • 60 g Noisettes en poudre
    • 1 Œuf
    • 60 g Sucre en poudre

Pour réaliser l’amandine

  • 150 g Poudre de noisettes
  • 150 g de Sucre
  • 150 g de Beurre mou
  • Zeste Citron vert
  • 1 Œuf

Préparation

Éplucher les kiwis. Mouler les fonds de tartelettes avec la pâte brisée et répartir l’amandine. Cuire au four 180° pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Couper les kiwis en deux dans le sens de la longueur et faire des tranches de 2mm, les disposer sur les tartelettes. Râper le zeste de citron vert dessus. Réaliser une chantilly avec la crème liquide, le sucre et le mascarpone et disposer une quenelle sur la tartelette. Pour la décoration vous pouvez rajouter quelques copeaux de chocolat et/ou des noisettes concassées.

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