Pot de crème grand-mère au panais et amandes caramélisées
PERSONNES
4
TEMPS
Court
ENVIE
Sucré
COÛT
Bon marché
DIFFICULTÉ
Moyen
KILO CALORIES
187

Ingrédients
- 75 cl de crème
- 30 cl de lait
- 100 g de panais
- 3 œufs
- 50 g de sucre
- 120 g d’amandes effilées
- 25 g de sucre glace
Préparation
Dans une casserole, mettre la crème, le lait et le panais épluché et coupé en morceaux. Laisser cuire pendant 20mn puis mixer le tout. Dans un saladier, mettre les jaunes d’œufs et le sucre. Blanchir le mélange et y ajouter la crème de panais. Mettre cette préparation dans des ramequins et cuire au four 50mn à 100°C. Laisser refroidir après cuisson. Préparation des amandes : sur une plaque à pâtisserie, étaler les amandes, les saupoudrer avec le sucre glace. Faire dorer 5 mn au four à 180°C.
Dressage : Emietter les amandes caramélisées sur les ramequins de crème de panais.