OFFRE SIGNATURE

UNE RESTAURATION
GREEN & FRANCOVORE

Elaborée avec trois Meilleurs Ouvriers de France, l’offre Signature a été pensée pour célébrer l’art culinaire français, dans le respect d’attentes tournées vers une alimentation healthy, durable, goûteuse, donnant la part belle au végétal.

 

Aussi joue-t-elle la carte d’une bistronomie alliant créativité, plaisir, santé et éco-responsabilité : du Beau, du Bon, du Frais et du Green !

UNE BISTRONOMIE GOUTEUSE, VEGETALE ET RESPONSABLE

 

Le respect des saisons : l’offre « Signature » propose des fruits et légumes (100 % français et fournis par Charraire) travaillés dans le respect des saisonnalités.

Des produits 100% français : l’ensemble des viandes sont achetées crues, fraîches et en provenance d’élevages français. Les poissons, quant à eux, sont frais et pêchés au large des côtes françaises. Côté dessert, une sélection de produits français à la qualité et la traçabilité irréprochables sont utilisés pour la confection de recettes légères, peu sucrées et gourmandes.

UNE CARTE VEGETALE ET « HEALTHY »

 

Une carte courte renouvelée tous les jours propose une recette 100% végétale.

Un bar à salade : qui s’adapte aux saisons pour offrir de quoi assurer une alimentation veggie parfaitement équilibrée, avec crudités, cuidités, légumineuses, céréales, toppings protidiques, graines et crunchs.

Des desserts savoureux : qui allient plaisir et équilibre nutritionnel, en explorant les nombreuses alternatives au sucre pour satisfaire les envies de saine gourmandise !

Déjà très rigoureuse dans ses approvisionnements produits, Sogeres a souhaité pousser plus loin encore l’exigence de qualité nécessaire à la création de menus healthy, green et gourmands. Parallèlement au travail mené avec ses nutritionnistes pour assurer le parfait équilibre des propositions y compris 100% végétales, la marque s’est accompagnée de l’élite des professions de bouche.

 

Trois Meilleurs Ouvriers de France, issus de l’artisanat culinaire ont ainsi rallié le projet : Sophie Fernandez, MOF Poissonnier Ecailler 2015, Frédéric Jaunault MOF Primeur 2011 et Yann Brys, MOF Pâtissier 2011. Ces trois talents de la gastronomie française s’impliquent activement dans la création et le développement de l’offre Signature à plusieurs niveaux !

« Cette offre végétale Signature, c’ est du jamais vu en restauration d’entreprise. Et moi, quand il s’ agit de mettre le meilleur des légumes et des fruits locaux et de saison au menu de tous les jours, je signe tout de suite ! », s’enchante Frédéric Jaunault.

 

Si l’on interroge Sophie Fernandez sur sa passion, celle-ci répond sans hésitation : « Convaincre les clients de consommer différemment poissons et crustacés parce que les ressources s’épuisent mais aussi éveiller leur curiosité avec gourmandise. »

 

A Yann Brys d’ajouter : « Ce qui m’a encouragé à me lancer dans cette aventure, ce sont les valeurs communes entre Sogeres et nous, Meilleurs Ouvriers de France : un même objectif constant d’excellence et la maîtrise minutieuse des savoir-faire. »

Toujours à l’écoute des tendances, nous mettons un point d’honneur à proposer une alimentation plus saine et durable. Avec le végétal au cœur de cette offre Signature, nous nous appliquons ainsi à apporter des réponses dans l’air du temps.