25Sep

ROULÉ DE MAQUEREAU À LA RICOTTA ET AU QUINOA ORIENTAL

Ingrédients

  • 8 filets de maquereaux
  • 200 g de pain de mie
  • 50 g de ricotta
  • 20 cl de lait
  • Une pincée de cumin
  • 10 feuilles de coriandre
  • 50 grammes de raisin
  • 30 g d’amandes entières
  • Une carotte
  • Un navet
  • Un oignon
  • 300 g de quinoa
  • 300 g d’eau
  • Une pincée d’épices à couscous
  • Une noix de beurre

Préparation


Préparation de la farce :
Dans un bol, mélanger le pain de mie avec le lait, ajoutez la ricotta, les raisins secs, le cumin et la coriandre hachée mélanger le tout.
Cuisson du quinoa :
Éplucher la carottes, le navet, l’oignon et les couper en petits dés.
Dans une casserole, faites-les revenir avec une noix de beurre. Ajouter les épices à couscous, l’eau et laisser cuire à couvert à feu doux pendant 10 minutes puis ajoutez le quinoa et laissez cuire de nouveau 10 à 12 minutes.
Préparation des rouleaux de maquereau :
Former une petite boule avec de la farce. Entourer la avec un premier filet de maquereau puis entourer de nouveau avec le deuxième filet. Maintenir l’ensemble en place en transperçant de part en part l’ensemble avec un cure-dent.
Renouveler trois fois l’opération pour obtenir 4 portions. Disposer les rouleaux obtenus sur une plaque de cuisson. Cuire pendant 8 minutes dans un four à 180°C .
Il ne vous reste plus qu’à déguster

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