18Sep

Demi aubergines à l’italienne

Ingrédients

  • 200 g de filet de poulet
  • 2 aubergines
  • 8 tomates cerise
  • 20 grammes de copeaux de parmesan
  • 4 pincées d’herbes de Provence
  • 4 cuillères à café de pesto
  • 20 g d’amandes en poudre
  • 20 g de noisettes entières
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Une gousse d’ail
  • Sel poivre

Préparation


Préparation des aubergines :
Couper les aubergines en deux dans les sens de la longueur, entaille légèrement la chair en forme de quadrillage en prenant soin de ne pas percer la peau. Mettre une cuillère d’huile d’olive sur chaque moitié, saler, poivrer et mettre un peu d’herbes de Provence. Disposer les demi-aubergines dans une plaque de cuisson, chair vers le bas. Cuire 30 à 45 minutes au four à 180°C.
Préparation de la garniture :
Écraser grossièrement les noisettes et les mélanger avec la poudre d’amande. Couper les tomates cerise en deux.
Dressage :
Enduire les aubergines de pesto puis saupoudrer avec le mélange amandes et noisettes. Disposer les copeaux de parmesan harmonieusement sur les aubergines et les demi-tomates cerise. Repasser le tout 5 minutes au four.
Il ne vous reste plus qu’à déguster.

 

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