02Sep

Salade César

Ingrédients

  • Salade :
  • 200 g de filet de poulet
  • 8 filets d’anchois
  • 100 g de croûtons
  • 50 g de copeaux de parmesan
  • 50 grammes de pickles d’oignons
  • 400 g de cœur de salade romaine
  • 50 g de roquette
  • 300 g de tomates Green Zébra
  • 100 g d’olives noires
  • Vinaigrette :
  • 4 filets d’anchois
  • Un quart de gousse d’ail
  • Un demi-citron
  • 100 cl de l’huile de colza
  • Un œuf dur
  • Un jaune d’œuf
  • 15 g de parmesan râpé
  • Une cuillère à café de Worcestershire sauce
  • Une cuillère à café de vinaigre de Xérès

Préparation


Préparation de la salade :
Cuire le poulet au four pendant 10 minutes à 180°C dans un plat couvert d’un papier d’aluminium puis le mettre à refroidir. Laver les salades et les égoutter. Couper les tomates en petits quartiers. Une fois le poulet refroidi, le couper en tranches.
Préparation de la sauce César :
Hacher séparément l’œuf dur, l’ail et les anchois.
Dans un saladier, mettre le jaune d’œuf, les anchois hachés et l’ail. Monter le tout comme une mayonnaise avec l’huile de colza. Ajoutez le jus de citron, la Worcestershire sauce, le vinaigre de Xérès, le fromage blanc et le parmesan. Mélangez le tout. Ajouter les œufs durs hachés.
Il ne vous reste plus qu’à composer votre salade et à l’assaisonner avec la sauce César.

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