01Juil

Aubergines rôties mozzarella pesto

UNE RECETTE DE JULIEN SAILLANT

Ingrédients

  • 4 aubergines
  • 2 gousses d’ail
  • 500 g de mozzarella
  • 1 filet d’huile d’olive
  • Thym
  • Pignons de pin
  • Piment d’Espelette moulu
  • Pour le pesto
  • 1/2 gousse d’ail
  • 5 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 11g de basilic
  • 25g de feuilles de menthe
  • 23g de parmesan
  • 14g de pignons de pin

Préparation

PREPARATION
Préchauffer le four à 170°
Couper en deux les aubergines dans le sens de la longueur
Quadriller au couteau l’intérieure de l’aubergine
Hacher l’ail
Ajouter l’huile d’olive, l’ail et le thym
Mettre au four à 170° pendant 30 à 45 min
Vérifier la cuisson. L’aubergine doit être moelleuse.
REALISATION DU PESTO
Hacher le basilic et la menthe
Mixer les pignons de pin, l’ail, l’huile et le parmesan
Ajouter le basilic et la menthe à la fin
Mixer encore pour obtenir une sauce lisse
Assaisonner
DRESSAGE
Mettre 2 demi aubergines côté peau dans l’assiette
Ajouter la mozzarella
Mettre le pesto sur la mozzarella, quelques pignons de pin et le piment d’Espelette

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