13Mai

BOUILLON

Ingrédients

  • 40 g de carottes
  • 45 g de poireaux
  • 45 g de céleri branche
  • 1 demi oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1, 5 L d’eau
  • 5 ml d’huile d’olive extra vierge
  • 1 botte laurier / thym
  • Poivre noir
  • Sel

Préparation

Rincez et épluchez tous les légumes. Emincez les légumes au couteau : Carottes, poireaux, céleri branche. Cloutez un demi-oignon avec 2 clous de girofle. Dans la sauteuse, chauffez l’huile d’olive et mettez à suer tous les légumes émincés avec le demi-oignon clouté. Versez l’eau, assaisonnez avec le poivre en grain, le gros sel, le thym et le laurier. Portez à ébullition puis cuire le bouillon végétal pendant 1 h 30 à frémissement. Filtrez puis réservez au réfrigérateur.
Conservation J+4

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