05Déc

Qui veut des champi ?

Pour favoriser les circuits courts, Upcycle a tout compris !

Leur concept : collecter le marc de café des cafétarias et distributeurs automatiques. Des personnes issues de l’insertion le transforme, le cultive pour y faire pousser …des pleurotes !

Mettre en place ce fertile partenariat sur nos restaurants, c’est permettre à nos convives de déguster ce délicieux champignons.

Une véritable démarche de recyclage permettant également de réduire nos déchets.

Vous souhaitez en savoir plus sur la revalorisation du marc de café ? Cliquez ici !

 

Commentaires (2)
Besson Philippe / 21 janvier 2019

Bonjour
Pourriez vous m’indiquer (par curiosité) quelle est l’association qui récupère et cultive ces champignons?
Et sur quelle région est il possible d’y avoir accès?

Répondre
Lucie / 12 février 2019

Bonjour,
L’entreprise qui s’occupe de récupérer ces champignons est Upcycle/ la boîte à champignon. Voici le lien de leur site : https://www.laboiteachampignons.com/
Très belle journée à vous !

Répondre

Laissez un commentaire

Les informations que vous renseignez dans cette zone de texte doivent être pertinentes au regard du contexte et ne doivent pas comporter d’appréciations subjectives et jamais excessives ou insultantes, ni faire apparaître, directement ou indirectement, toute donnée considérée comme sensible (origine raciale ou ethnique, opinions politiques, philosophiques ou religieuses, appartenance syndicale, données relatives à la santé ou à la vie sexuelle, infractions, condamnations, mesure de sûreté)