19Nov

Nems aux pleurotes et aux légumes d’automne

Ingrédients

  • 1 bonne poignée de pleurotes Monte Cristo/li>
  • 2 carottes
  • 1 poireau
  • 4 feuilles de brick
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 noix de beurre + un peu de beurre fondu
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Préparation

Éplucher les carottes et laver le poireau. Couper ces légumes en julienne.
Ciseler l’échalote et la gousse d’ail en petits dés.
Faire suer les légumes dans une poêle avec un peu de beurre, l’échalote et l’ail.
Au bout de 7 minutes, débarrasser dans une assiette. Dans la même poêle, ajouter en filer d’huile d’olive pour y faire revenir les pleurotes (attention ne pas les rincer car ils seraient gorgés d’eau).
Hors du feu, ajouter les légumes, saler et poivrer puis réserver (laisser refroidir la préparation sinon les feuilles de brick se déchireront).
Couper les feuilles de brick en carré de 10 cm. Déposer 2 cuillères à soupe de la préparation dans le tiers inférieur de la feuille de brick, rabattre les côtés et rouler.
Mettre les nems sur du papier cuisson, avec un pinceau les badigeonner de beurre fondu puis les faire cuire 15 minutes environ à la poêle.

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