30Oct

Muffins au potiron et aux pépites de chocolat

UNE RECETTE POUR HALLOWEEN

Ingrédients

  • 200 g de purée de potiron (froide et bien égouttée
  • 150 g de farine
  • 3 œufs = 150 g
  • Un demi sachet de levure chimique
  • 120 g de sucre roux
  • 120 g de beurre fondu
  • 80 g de pépites de chocolat
  • Sucre glace + eau + vermicelles en chocolat (déco)

Préparation

Egouttez le potiron bien et écrasez-le à l’aide d’une fourchette.
Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre roux. Ajoutez le beurre fondu. Remuez. Versez la farine, la levure chimique, remuez et ajoutez la purée froide en dernier. Ajoutez les pépites de chocolat.
Répartissez la pâte dans des caissettes à muffins.
Faites cuire les muffins pendant 20-25 minutes à 180° jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés et bien gonflés. Laissez-les refroidir. Pour la décoration, mélangez du sucre glace et de l’eau et répartissez ce glaçage sur les muffins et saupoudrez généreusement de vermicelles en chocolat.

Laissez un commentaire

Les informations que vous renseignez dans cette zone de texte doivent être pertinentes au regard du contexte et ne doivent pas comporter d’appréciations subjectives et jamais excessives ou insultantes, ni faire apparaître, directement ou indirectement, toute donnée considérée comme sensible (origine raciale ou ethnique, opinions politiques, philosophiques ou religieuses, appartenance syndicale, données relatives à la santé ou à la vie sexuelle, infractions, condamnations, mesure de sûreté)