10Oct

Jus de fanes

PERSONNES

4

TEMPS

Rapide

ENVIE

Salé

COÛT

Bon marché

DIFFICULTÉ

Facile

KILO CALORIES

30

UNE RECETTE DE JÉRÉMIE PASSELANDE – CHEF GÉRANT SOGERES  (LOIRE-ATLANTIQUE)

*RECETTE ANTI-GASPILLAGE

Ingrédients

    • Un beau bouquet de fanes de carottes (la valeur d’une dizaine)
    • 1 échalote
    • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
    • Huile d’olive
    • Sel
    • Poivre

Préparation

Récupérer des fanes de carottes nouvelles (carottes que vous servirez en garniture)
Nettoyer les fanes et les mettre sur un papier absorbant
Dans une casserole, faire chauffer de l’huile d’olive et y ajouter une échalote ciselée
Faire suer l’échalote et ajouter les fanes dans l’huile bien chaude
Remuer pendant deux minutes environs pour bien faire suer les fanes de carottes
Rajouter du bouillon de volaille et une cuillère de bicarbonate de soude
Laisser cuire cinq minutes à feu doux
Passer au mixeur, assaisonner sel et poivre
Votre sauce est prête

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