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26Sep

Muffin Potimarron à la Provençale

PERSONNES

4

TEMPS

Rapide

ENVIE

Salé

COÛT

Bon marché

DIFFICULTÉ

Moyen

KILO CALORIES

800

UNE RECETTE DE EMMANUEL ROUX – DIRECTEUR RÉGIONAL SOGERES (SUD EST)

Ingrédients

    • 180 g de farine
    • 150 g de chair de potimarron cru (avec la peau)
    • 50 g de graines de sarrasin (ou autres : de courge, d’amandes ou noisettes concassées… )
    • 2 oeufs
    • 20 g de tomates séchées et confites à l’huile
    • 35 g d’huile d’olive
    • 80 g de Féta
    • 1 cuillère à café de levure
    • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
    • 1/2 cuillère à café de piment d’Espelette
    • 40 g d’eau (ou de lait)
    • 1 pincée de sel
    • 1 cuillière à café de thym ou d’herbes de provences

Préparation

Préchauffer le four à 180°(1cm), le snaker : Râper finement la chair du potimarron. Dans un saladier, verser la farine. Ajouter le potimarron, les tomates séchées émincées finement, une pincée de sel, le piment, la cannelle, la levure, les herbes.
Ajouter les œufs battus rapidement, l’huile d’olive, la féta émiettée grossièrement. Mélanger rapidement avec 40 g d’eau ou de lait.
Verser la pâte obtenue dans des moules à muffins. Enfourner pour 35 minutes environ.
Laisser un peu refroidir avant de déguster avec une salade de jeunes pousses à la vinaigrette.
 

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