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09Juil

Linguines façon Thaï crevettes

UNE RECETTE DE ANDREINA VITE – CHEF GÉRANT À TOULOUSE

Ingrédients

  • 300 g de spaghettis ou linguines.
  • 200 g de crevettes crues
  • 2 cuillères à soupe de sauce soja
  • 2 gousses d’ail hachées
  • 1 oignons hachés
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive.
  • 1 cuillère à soupe de gingembre frais haché
  • 1 cuillère à soupe de cacahuètes concassées
  • 1 citron vert.
  • Pour la sauce au beurre de cacahuètes :
  • 50 ml d’eau
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de sucre cassonade
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • Le jus d’un citron vert
  • 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète.

Préparation

Dans un bol, faire mariner les crevettes dans la sauce soja et réserver au réfrigérateur.Faire cuire les spaghettis ou linguines dans l’eau bouillante (cuisson al dente)  Dans un wok, faire revenir les oignons, le gingembre et l’ail dans l’huile d’olive. Y verser la sauce au beurre de cacahuètes.Ajouter les crevettes puis les spaghettis et bien remuer pendant 3 min sur le feu. Si votre sauce est trop épaisse n’hésitez pas à l’allonger avec un peu d’eau.Servir bien chaud, n’oubliez pas la coriandre ciselée et les cacahuètes concassées.Vous pouvez servir le plat avec des quartiers de citron vert.

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