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04Juil

Sablé citron et meringues

PERSONNES

6

TEMPS

Long

ENVIE

Sucré

COÛT

 

Bon marché

DIFFICULTÉ

Moyen

KILO CALORIES

285

UNE RECETTE DE DIDIER DERVEAUX – CHEF DE PRODUCTION À LEVALLOIS PERRET

Ingrédients

  • Sablé Breton :
    170gr beurre.
    140gr sucre.
    70gr jaunes.
    4gr fleur de sel.
    6 gr levure chimique.
    230 gr farine.
  • Crème citron :
    100gr jus de citron
    160 gr sucre semoule.
    160 gr œufs.
    160 gr beurre.
    15gr gélatine
  • Meringue :
    100gr blanc d’œuf.
    100gr sucre semoule.
    100gr sucre glace.
    1 zeste de citron vert.

Préparation

Sablé breton : Blanchir les jaunes et le sucre incorporer le beurre, la farine, la levure et le sel. Laisser reposer une nuit. Cuisson : 180° pendants 10-12 Min.
Crème citron : Cuire les œufs, le sucre et le jus de citron au bain-marie 80° 90° (consistance d’une crème pâtissière). Incorporer la gélatine préalablement ramollie de l’eau et le beurre. Refroidir.
Meringue : Monter les blancs avec le sucre semoule, puis incorporer à la main le sucre glace et les zestes.

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