sogeres-soupe-savoyarde-tomme
29Jan

Soupe savoyarde à la tomme

Ingrédients

  • 400g d’oignon
  • 320 g de pomme de terre bintje
  • 20 g de beurre
  • 12 g de farine
  • 40 cl de vin blanc de cuisine
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 240 g de tomme grise
  • 400 g de croûtons

Préparation

Lavez et épluchez les légumes. Emincez les oignons, faites-les revenir dans le beurre sans coloration, une minute dans une cocotte et déglacez avec le vin blanc. Ajoutez les pommes de terre coupées en dés, un litre d’eau et le bouillon de volaille. Laissez cuire 20 minutes et rectifiez l’assaisonnement. Mixez la soupe. Coupez-en dés la tomme grise, ajouter au moment du service.

Laissez un commentaire

Les informations que vous renseignez dans cette zone de texte doivent être pertinentes au regard du contexte et ne doivent pas comporter d’appréciations subjectives et jamais excessives ou insultantes, ni faire apparaître, directement ou indirectement, toute donnée considérée comme sensible (origine raciale ou ethnique, opinions politiques, philosophiques ou religieuses, appartenance syndicale, données relatives à la santé ou à la vie sexuelle, infractions, condamnations, mesure de sûreté)