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29Jan

Soupe de lieu fumé à l’anis étoilé

Ingrédients

  • 300 g de grosses pommes de terre (bintje)
  • 40 g de beurre
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 40 g de poireau
  • 40 g d’oignon
  • 280 g de lieu fume?
  • 1 badiane (anis e?toile?)
  • 1 orange bio
  • 80 cl de lait
  • Quelques brins de ciboulette

Préparation

Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Emincez les poireaux et les oignons. Faites revenir la moitié des poireaux et les oignons avec la moitié du beurre puis mouillez avec un litre d’eau et les 2 cubes de bouillon de volaille. Ajoutez-y les pommes de terre et laissez cuire 20 minutes.
Mixez le potage et rectifiez l’assaisonnement. Ajoutez le lait et laissez mijoter. Coupez le lieu fumé en petits dés. Taillez en julienne ne la peau de votre orange et ajoutez le jus à votre potage.
Faites suer le reste des poireaux avec l’autre moitié du beurre et laissez cuire. Prélevez un 1?4 du potage et ajoutez la julienne de poireaux, les dés de poisson, la julienne d’orange et la badiane. Laissez cuire quelques minutes à feu doux. Retirez la badiane, disposez les légumes et le poisson dans des assiettes creuses et versez le reste du potage. Parsemez de ciboulette finement hachée.

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