26Jan

Crème basquaise à la joue de porc

PERSONNES

4

TEMPS

Court

ENVIE

Salé

COÛT

 

Bon marché

DIFFICULTÉ

Moyen

KILO CALORIES

 

187

Ingrédients

  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 8 joues de porc
  • 10 g de farine
  • 80 g d’oignon
  • 1 cs de concentre? de tomates
  • 200 g de haricots rouges
  • 1 petite boite de pois chiche
  • 120 g de poivron rouge
  • 1 cc rase d’épices espagnoles
  • 20 cl d’huile d’olive
  • 20 g de persil
  • 1 feuille de laurier
  • 1 gousse d’ail
  • 40 cl de crème fraiche liquide 20 g de beurre
  • 80 g de croutons

Préparation

Faites revenir les oignons avec les haricots rouges égouttés et rincés et une feuille de laurier. Remuez en ajoutant le concentré de tomates. Mouillez la préparation avec du bouillon de volaille et laissez cuire environ 45 minutes. Incorporez les pois chiches égouttés et rincés et l’ail à la soupe et laissez mijoter. A la fin de la cuisson, retirez le laurier, mixez la soupe et ajouter la crème. Taillez vos poivrons en petite brunoise et émincez la joue de porc. Faites suer les poivrons dans l’huile d’olives et ajoutez la joue émincée, les épices espagnoles, le persil haché. Remuez le tout. Incorporez cette poêlée à votre crème basquaise. Servez-la dans des assiettes creuses. Terminez en parsemant de croûtons.

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