25Jan

Clafoutis aux nectarines au miel de lavande

PERSONNES

4

TEMPS

Rapide

ENVIE

Sucré

COÛT

Bon marché

DIFFICULTÉ

Facile

KILO CALORIES

 

187

Ingrédients

  • 8 g d’amandes effilées
  • 8 g de beurre doux
  • 30 g de farine
  • 120 ml de lait demi écrémé
  • 30 g de miel de lavande
  • 200 g de nectarines épluchées
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel
  • 30 g de poudre d’amandes

Préparation

Préchauffer le four a? 180°C. Dénoyauter, couper les nectarines en quartiers. Préparer l’appareil a? clafoutis sucre?. Dans un cul de poule, mélanger la farine avec la poudre d’amandes et une pincée de sel, puis le miel de lavande. Dans un autre cul de poule, mélanger le lait avec les œufs entiers.
Verser peu a? peu le mélange lait/œuf sur le mélange farine/poudre amandes en fouettant sans arrêt jusqu’a? ce que la pâte soit lisse et sans grumeaux.
Fariner légèrement, puis beurrer les assiettes a? crème brûlée. Déposer les quartiers de nectarines. Verser l’appareil a? clafoutis, parsemer quelques amandes effilées. Cuire pendant 25 minutes.

Laissez un commentaire