sogeres-cake-citron-cardamome
24Jan

Cake citron cardamome

PERSONNES

1

TEMPS

Rapide

ENVIE

 

Sucré

COÛT

 

Bon marché

DIFFICULTÉ

 

Facile

KILO CALORIES

 

187

panier

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 100 g de sucre
  • 30 g de miel liquide
  • Zeste d’un demi citron bio
  • 80 g de crème liquide légère
  • 1 cuillère à café de poudre de cardamone
  • 165 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 gr de beurre
  • 5 ml de jus de citron
  • 15 gr de sucre glace

Préparation

Préchauffer le four à 165°C. Blanchir les œufs, le sucre, le miel liquide et le zeste d’un demi citron bio. Ajouter la crème liquide et mélanger. Ajouter petit à petit la farine, la levure, la poudre de cardamone. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte bien lisse. Ajouter le beurre fondu et tiédi, mélanger à nouveau. Ajouter le jus de citron et mélanger. Remplir à moitié le moule beurré cuire à 165° pendant 40/50mn. Dès la sortie du four arroser le cake avec le sirop au citron (jus de citron + sucre glace)

Laissez un commentaire

Les informations que vous renseignez dans cette zone de texte doivent être pertinentes au regard du contexte et ne doivent pas comporter d’appréciations subjectives et jamais excessives ou insultantes, ni faire apparaître, directement ou indirectement, toute donnée considérée comme sensible (origine raciale ou ethnique, opinions politiques, philosophiques ou religieuses, appartenance syndicale, données relatives à la santé ou à la vie sexuelle, infractions, condamnations, mesure de sûreté)