22Jan

Quiche potiron mimolette

PERSONNES

4

TEMPS

Court

ENVIE

 

Sucré

COÛT

 

Bon marché

DIFFICULTÉ

Moyen

KILO CALORIES

 

187

Ingrédients

  • 100 g d’oignons
  • 10 g d’huile d’olive sans coloration
  • 300 g de potiron
  • 100 g de mimolette.
  • 350 ml de crème liquide légère (18%),
  • 350 ml de lait 1/2 écrémé
  • 6 œufs
  • 2 g de muscade.
  • 10 g de chapelure de pain

Préparation

Préchauffer le four à 170°C.
Eplucher et émincer finement les oignons. Faire suer légèrement les oignons avec l’huile d’olive sans coloration.
Eplucher le potiron et le couper en morceaux. Râper la mimolette.
Réaliser l’appareil à quiche avec la crème liquide légère, le lait, les œufs et la muscade. Saupoudrer légèrement la chapelure dans le fond de tarte puis déposer la mimolette râpée, les oignons sués, le potiron en cubes.
Verser l’appareil à quiche et cuire pendant 35 minutes.

Laissez un commentaire