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13Nov

Allumettes au jambon

PERSONNES

6

TEMPS

Court

ENVIE

 

Sucré

COÛT

 

Bon marché

DIFFICULTÉ

Difficile

KILO CALORIES

 

187

Ingrédients

  • 50 g de beurre
  • 3 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de lait
  • 6 tranches de jambon
  • 2 pâtes feuilletées rectangulaires
  • 1 œuf

Préparation

Préparer une béchamel : dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter la farine, remuer 1 mn à feu doux à l’aide d’un fouet puis incorporer le lait en remuant énergiquement.
Rajouter à la béchamel le jambon coupées en petits morceaux, puis réserver au frais.
Dans les pâtes feuilletées rectangulaires, tailler 12 rectangles de 15cm de long et 6cm de large. Badigeonner de jaunes d’œufs 6 rectangles à l’aide d’un pinceau et placer au centre de la pâte de la béchamel réalisée préalablement. Fermer les allumettes à l’aide des 6 rectangles de pâte feuilletée restants.
Afin de fermer correctement le feuilleté, appuyer avec la pointe d’une fourchette tout le tour de l’allumette.
Badigeonner de jaunes d’œufs les allumettes à l’aide d’un pinceau.
Faire cuire au four pendant 30 mn à 180°C.

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