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03Nov

Piperade à l’oranger

PERSONNES

5

TEMPS

Court

ENVIE

Sucré

COÛT

Bon marché

DIFFICULTÉ

Moyen

KILO CALORIES

 

187

Ingrédients

  • Une tomate
  • Une courgette
  • Deux oranges et demi bio
  • Un demi poivron jaune
  • Un demi poivron rouge
  • Une demi gousse d’ail
  • Un demi oignon
  • 100g de mozzarella
  • Une baguette de pain
  • 2 c. a? café? de miel liquide
  • 15 ml d’huile d’olive
  • ¼ de bouquet de basilic frais
  • Sel, poivre

Préparation

Couper les poivrons, la courgette non épluchée, la tomate e?pe?pine?e et l’oignon en petits dés. Hacher l’ail et les feuilles de basilic. Presser les oranges avec le zest d’1?4 d’orange. Préparer 10 tartines de pain, les dorer rapidement au four a? 220°C Faire revenir a? feu vif dans un peu d’huile d’olive l’oignon, les poivrons et la courgette. Ajouter le miel et en cours de cuisson. Quand les légumes sont cuits, ajouter le jus d’orange, saler, poivrer, puis retirer du feu après quelques instants. Une fois le mélange refroidi, incorporer l’ail, le basilic et les dés de tomates.
LE DRESSAGE
Dresser la piperade sur des grandes tranches de pain, ou a? côté? en verrine avec quelques morceaux de mozzarella.

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