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02Nov

Soupe de potée montbéliarde

PERSONNES

4

TEMPS

Court

ENVIE

Salé

COÛT

Assez cher

DIFFICULTÉ

Moyen

KILO CALORIES

 

187

Ingrédients

  • 100 g de carotte
  • 80 g d’oignon
  • 100 g de navet
  • 80 g de cèleri branche
  • 200 g de pomme de terre
  • 200 g de chou vert
  • 120 g de lardons crus fumés
  • 2 saucisses de Montbéliard
  • 2 cubes de bouillon de volaille • 1 gousse d’ail hachée
  • 5 feuilles de basilic
  • 2 cuillère à soupe d’huile
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuillère à soupe de concentre? de tomate

Préparation

Lavez et coupez tous vos légumes en dés de 1 cm de côté. Faites blanchir vos lardons et les réserver. Faites revenir vos légumes dans de l’huile sans coloration, ajoutez le concentré de tomate, le laurier et mouillez avec un litre d’eau et les 2 cubes de bouillon de volaille. Ajoutez la saucisse, assaisonnez, attention peu de sel, et cuire au frémissement pendant 20 minutes. 5 minutes avant la fin de la cuisson, prélevez la saucisse, coupez-la en tronçons et réservez-là au chaud. Ajoutez les lardons, l’ail haché et le basilic ciselé aux légumes et cuire encore 5 minutes. Servez le potage accompagné de la saucisse disposée dessus.

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